В Заполярном транспортном филиале "Норникеля" начинается зимняя навигация

<p>В Заполярном транспортном филиале в связи с устойчивым ледообразованием на реках Дудинка и Енисей закончилась летняя речная навигация и с 23 октября началась зимняя морская навигация.</p>

В Заполярном транспортном филиале в связи с устойчивым ледообразованием на реках Дудинка и Енисей закончилась летняя речная навигация и с 23 октября началась зимняя морская навигация.

Речная навигация завершена. По ее итогам с июня 2014 года обработано 1 nsc/ 243 единицы судов. Всего по речному направлению грузооборот составил 1 млн 540,927 тысяч тонн груза (выгрузка 1 млн 331,346 тысяч тонн, погрузка 209,581 тысяч тонн). В 2013 году грузооборот по этому направлению составил более 2 миллионов тонн.

Снижение связано с уменьшением поставок сыпучих грузов (песка, угля), соды и круглого леса. Традиционно более 85% грузов предназначалось для предприятий Заполярного филиала Компании.

Окончание летней навигации прошло в штатном режиме. Суда портового флота, кроме двух морских буксиров, поставлены на зимний отстой.

Два морских буксира, до подхода речного ледокола «Дудинка», будут обеспечивать постановку морских судов под обработку и отводку их от причалов.

Средний годовой грузооборот Дудинского морского порта составляет 3 миллиона тонн.

Новости наших партнёров

X