Депутаты областной Думы согласовали кандидатуру Алексея Тюкавина на должность первого вице-губернатора

<p>Депутаты Мурманской областной Думы поддержали главу региона Марину Ковтун в выборе первого заместителя губернатора области. Сегодня в ходе очередного заседания регионального парламента депутатский корпус большинством голосов по представлению Марины Ковтун согласовал кандидатуру и.о. первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина.</p>

Депутаты Мурманской областной Думы поддержали главу региона Марину Ковтун в выборе первого заместителя губернатора области. Сегодня в ходе очередного заседания регионального парламента депутатский корпус большинством голосов по представлению Марины Ковтун согласовал кандидатуру и.о. первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина. 

Против проголосовал всего один депутат.

«Неоспоримые достоинства Алексея Михайловича как управленца и профессионала в полной мере проявились в период его работы в должности первого заместителя губернатора Мурманской области. И те значительные перемены, те грандиозные проекты, под знаком которых сегодня проходит жизнь Мурманской области, во многом являются результатом именно его усилий», - объяснила свое решение Марина Ковтун, добавив, что не рассматривала другие кандидатуры на эту должность.

В своем выступлении Алексей Тюкавин поблагодарил Марину Ковтун за оказанное доверие.

«Я человек не новый. 2,5 года, которые я провел на этом посту, были направлены на то, чтобы сформировать программу деятельности правительства, которую мы сегодня вместе с вами реализуем», - обратился Алексей Тюкавин к депутатам.

Он также отметил, что видит свою основную задачу на посту первого зама в реализации Стратегии социально-экономического развития Мурманской области, а также в продолжении того конструктивного сотрудничества правительства региона с областной думой, которое было установлено за два с половиной года совместной работы.

Депутаты обсудили с ключевой фигурой правительства важнейшие аспекты социально-экономического развития Мурманской области. Говоря о «точках роста» региональной экономики, Алексей Тюкавин подчеркнул, что стратегическим направлением в этой сфере считает арктическое направление.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X