Сегодня в Мурманске выбрали главу администрации города

<p>О чем еще вели речь народные избранники, и кто занял ключевые должности в администрации областного центра, узнали корреспонденты ТВ-21.</p>

Этот вопрос стал главным на очередном заседании Совета депутатов. О чем еще вели речь народные избранники, и кто занял ключевые должности в администрации областного центра, узнали корреспонденты ТВ-21.

Кандидаты на главную должность в администрации Мурманска были определенны еще три дня назад. В понедельник конкурсная комиссия выбрала двух человек из трех изъявивших желание бороться за важный пост. После тайного голосования одна кандидатура отсеялась и борьбу продолжили Андрей Сысосев и Илья Абоимов. Из них и предстояло сделать выбор сегодня депутатам горсовета.

Тамара Прямикова, депутат Совета депутатов Мурманска, член партии «Единая Россия»: «Вообще, сегодня на заседании предстоит провести три тайных голосования. Это главы администрации, как я сказала уже, и двух заместителей. Кромеэ того у нас идет сегодня вопрос об утверждении состава постоянных комиссий и выборах председателей этих комиссий».
 
После выбора всех председателей комиссий, Алексей Веллер перешел к главному вопросу. По регламенту, каждый из кандидатов на пост сити-менеджер должен был сказать несколько слов о себе и о своих планах по развитию города. После слова Ильи Абоимова, глава Мурманска высказал свои опасения, не помешает ли кандидату излишняя интеллигентность в решении хозяйственных и коммунальных вопросах Мурманска. Затем слово взял Андрей Сысоев.

Андрей Сысоев, депутат Совета депутатов Мурманска: «Если вы примите решение доверить мне эту важную работу в ближайшие 5 лет, то хочу вас заверить, что я сделаю все возможное для того, чтобы сохранить те основные направления, те основные решения, которые уже приняты, для того чтобы наш город развивался».

Своих симпатий депутаты скрывать не стали. Сразу после выступления кандидатов они сказали несколько напутствующих слов.

Сергей Коробков, депутат Совета депутатов Мурманска, член партии «Единая Россия»: «Что мне нравится в Андрее Ивановиче, это то, что он спокойно всегда высказывается, оценив ситуацию, обстановку, свое мнение. Прямо глаза в глаза и это очень многое, когда человек не пытается уйти от проблем, а говорит то, что думает».

Игорь Колошин, депутат Совета депутатов, почетный гражданин Мурманска: «Андрей Иванович накопил огромный опыт, а что такое опыт? Это сумма допущенных ошибок, неповторяемых. Это колоссальное дело, когда человек с опытом начинает руководить работой».

Сергей Вильшанский, депутат Совета депутатов Мурманска, член партии «Единая Россия»: «Уверен, что кандидат, который сегодня не будет избран, сможет применить свои знания и опыт на других должностях, но, безусловно связанных с развитием нашего города Мурманска».

Услышав такие отзывы об Андрее Сысоеве, его сегодняшний оппонент трезво оценил свои шансы занять высший пост в администрации.

Илья Абоимов, кандидат на должность главы администрации Мурманска: «Андрей Иванович сильный политик с опытом. В политике и в управлении городским хозяйством, а это механизм достаточно сложный, очень важен принцип инженерный, нельзя менять кардинально. Не навреди. Я думаю, что депутаты из этого принципа проголосуют за Андрея Ивановича. Так что удачи нам обоим».

Из зала заседаний все депутаты вышли. Таковы правила тайного голосования. Там остался только опечатанный ящик для бюллетеней. На само голосование ушло около 15 минут.

Число действительных бюллетеней 30, число недействительных бюллетеней, нет. Число голосов отданных за кандидатов. Абоимов Илья Владиславович - 2. Сысоев Андрей Иванович - 28. Решили считать назначенным на должность главы администрации города Мурманска Сысоева Андрея Ивановича.

Теперь для того чтобы занять должность главы администрации, Андрею Сысоеву придется отказаться от своего депутатского кресла. Такое заявление Алексей Веллер попросил его написать заявление уже сегодня. Ну а на подписание контракта с новым сити-менеджером у главы города есть 10 дней.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X