В 2015 году "Нордавиа" планирует увеличить объем пассажирских перевозок

<p>Авиакомпания "Нордавиа-Региональные авиалинии" подвела итоги финансовой и операционной деятельности по итогам девяти месяцев этого года.</p>

Авиакомпания "Нордавиа-Региональные авиалинии" подвела итоги финансовой и операционной деятельности по итогам девяти месяцев этого года.

Прибыль от продаж в период с января по сентябрь включительно составила 243 млн. руб. Производительность труда увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9%. Авиакомпания перечислила в бюджеты всех уровней 476 млн. руб. и относится к числу крупнейших налогоплательщиков Архангельской области.

- Итоги девяти месяцев наглядно свидетельствуют об устойчивом развитии компании. Мы смогли создать баланс между доходами и расходами, обеспечив безубыточность основной деятельности и сохранили свою долю на рынке воздушных перевозок, - сказал генеральный директор авиакомпании Олег Ветвинский.

По итогам девяти месяцев 2014 года занятость кресел на самолетах авиакомпании составила 78,5%, а регулярность выполнения рейсов превысила 98,1 %. "Нордавиа" планирует перевести в этом году 752 тысячи пассажиров и 3 тысячи тонн багажа и почты.

В 2015 году "Нордавиа" планирует увеличить объем пассажирских перевозок на 4% по сравнению с ожидаемым в этом году показателем. Рост будет происходить за счет продолжения развития рынка регулярных и чартерных авиаперевозок.

Так, в частности, получит дальнейшее развитие эксплуатация регулярных маршрутов, начатых в 2014 году, Мурманск-Калининград и Мурманск-Нижний Новгород-Краснодар.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X