В гарнизоне Гаджиево состоялась церемония вручения боевого знамени

<p>Знамя вручили 24-й дивизии многоцелевых атомных подводных лодок Северного флота. Торжественный ритуал приурочили к 29-ой годовщине со дня образования соединения.</p>

Знамя вручили 24-ой дивизии многоцелевых атомных подводных лодок Северного флота. Торжественный ритуал приурочили к 29-ой годовщине со дня образования соединения.

Боевым знаменем морских частей всегда был Андреевский флаг. В новейшей истории у каждого соединения - свой символ доблести и славы. Как говорят моряки: Россию невозможно представить без Москвы, Москву без Кремля, а дивизию - без знамени.

Александр Моисеев, командующий подводными силами Северного флота: «Сегодня значимое событие в истории 24 дивизии. Сегодня, в день его рождения, ему исполнилось 29 лет, вручено в соответствии с указом президента, боевое знамя соединения, боевое знамя 24 многоцелевой дивизии».

Александр Котенков, командир 24 дивизии многоцелевых атомных подводных лодок Северного флота: «Это доверие, это огромное доверие. Это значит, что страна, родина, народ надеются на нашу дивизию. Что в тяжёлый час испытаний мы все найдём в себе силы выполнить свой воинский долг и защитить и людей, и семью, и наши города, и наши сёла, и нашу Родину».

Соединение многоцелевых атомных подводных лодок было образовано в 1985 году. Тогда моряки успешно освоили атомные субмарины второго поколения - именно на них решались задачи по защите морских рубежей в советские годы. А затем и крейсерские атомные подводные лодки третьего поколения. Три командира дивизии удостоены звания Герой России. Теперь славные боевые традиции моряки-подводники будут продолжать под боевым знаменем.

Новости наших партнёров

X