4 ноября мы отметим День единства всех российских народов

<p>Сегодня в Мурманске представители национально-культурных автономий региона встретились с представителями власти.</p>

Сегодня в Мурманске представители национально-культурных автономий региона встретились с представителями власти.

Диалог культур - основа единства. Наш северный город объединил многообразие этнических групп, национальных культур. Люди разных национальностей образовали единую дружественную нацию под названием «Северяне». Каждый старается внести свой вклад в развитие добрых взаимоотношений.

Надежда Рафиковна, представитель общественной организации «Местная национальная культурная автономия немцев «Нордвелле»: «Буквально недавно мы выпустили книгу из истории немцев Мурманска. Презентацию этой книги мы планируем на декабрь месяц. Я думаю, что мы пригласим тоже другие национальности на эту презентацию»

Юрий Шадрин, депутат мурманской областной Думы, член партии «Единая Россия»: «Что касается Севера - у нас межнациональные отношения достаточно на хорошем уровне. Вот, но эти встречи крайне важны, потому что сейчас у нас страна находится в не самой простой ситуации. И вот это сплочение, единство - это крайне важно»

Исторически День народного единства связан с окончанием Смутного времени в России в 17 веке. В наши дни этот праздник приобретает особое значение.

Елена Яковлева, руководитель общественной организации Мурманской области «Ассоцияация Кольских саамов»: «Наша страна очень многонациональная, большая. И мы рады приветствовать на нашей Саамско-Кольской земле людей всех национальностей. И мы хотим, чтобы у нас был мир и дружба».

В ходе встречи каждая автономия рассказала о своей деятельности, о ближайших планах. Представители власти вручили благодарственные письма и подарки. Получился очень теплый и неформальный разговор за чашкой чая.

Новости наших партнёров

X