Как воспитать олимпийского чемпиона?

<p>До начала 7 Международного фестиваля документальных фильмов и телевизионных программ остался всего месяц. Его проводит телекомпания ТВ-21 при поддержке Кольской атомной станции, Концерна Росэнергоатом и Министерства Культуры Российской Федерации.</p>

До начала 7 Международного фестиваля документальных фильмов и телевизионных программ остался всего месяц. Его проводит телекомпания ТВ-21 при поддержке Кольской атомной станции, Концерна Росэнергоатом и Министерства Культуры Российской Федерации. Прямо сейчас познакомимся с очередной тройкой конкурсных работ фестиваля.

Несмотря на то, что ты прикован к креслу, всё возможно. Возможно танцевать даже, если ты никогда не мог и не будешь ходить. «Не хожу, но танцую» - это очерк, созданный редакцией вещания на национальных языках города Петрозаводск.

«Студия «Уралфильм» города Екатеринбург прислала на фестиваль документальный фильм, который называется «Воспитать чемпиона».

Главный герой – Николай Карполь, тренер волейбольной команды «Уралочка». В её копилке 15 олимпийских медалей. Удивительно, как в этом человеке сочетаются гнев тренера и необычайная доброта, математический расчёт и интуиция.

Следующая работа тоже из России, города Иркутск. Это телевизионная программа «Линия горизонта».

Действие картины происходит высоко в горах, где нет ни дорог, ни населённых пунктов. Попасть туда можно только по воздуху летом и по замерзшей реке в зимнее время. Именно в этих отдалённых краях живут монахи. Несколько дней их жизни рассказывают, почему они отошли от цивилизации.

Увидеть эти и другие фильмы и программы, заявленные на участие в фестивале «Северный характер» вы сможете с 27 по 29 ноября. Приходите, будет интересно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X