«Норильский никель» продолжает курс на поддержание социальных инициатив

<p>Мероприятие организовано в рамках социального проекта &laquo;Территория добра и творчества&raquo;.</p>

Мероприятие организовано в рамках социального проекта «Территория добра и творчества».

Одной из участниц проекта - Алёне Чесноковой - 21 год. Со сложностями трудоустройства она сталкивалась неоднократно. У молодой мамы трое детей.

Алёна Чеснокова, участница проекта «Территория добра и творчества»: «Задают просто аккуратно вопрос, не боитесь, что вам придется много больничных брать. Ну а дальше - рассмотрим ваши предложения по трудоустройству, вам позвоним, и так всё».

Сейчас Алёна, как и остальные участницы встречи, студентка Печенгского политехнического техникума. Будущий воспитатель на практике применяет знания дома - ее детям три года, полтора и 6 месяцев. Однако, как часто бывает, не только знания, но и умение подать себя необходимо при трудоустройстве. Секретами делятся специалисты и опытные участницы проекта.

Светлана Баранова, сотрудник центра занятости населения Печенгского района: «Я могу, я умею», можно сказать, что у меня есть навыки такие-то, слова паразиты желательно тоже исключать при собеседовании».

Александра Куцан, участница проекта «Территория добра и творчества»: «Нужно выглядеть аккуратно, больше улыбаться и больше задавать вопросов, чтобы работодатель видел, что тебе это интересно. Так, вроде все».

«Территория добра и творчества» - это лишь один из девяти десятков проектов, направленных на улучшение жизни людей в северных районах Красноярского края и Мурманской области, получивших поддержку благотворительной программы «Мир новых возможностей» ГМК «Норильский никель». Размер грантов для реализации социально-значимых инициатив составил от 45 тысяч до 5 миллионов рублей.

Ольга Петрова, руководитель проекта «Территория добра и творчества»: «Закупка книг для передвижного пункта выдачи литературы уже состоялась. Мы планируем открыть его сначала в детской консультации. Это будет где-то в декабре».

В условиях нестабильной мировой экономики, «Норильский никель» продолжает курс и на поддержание социальных инициатив, и на развитие территорий своего присутствия. Например, только в модернизацию производства в Мончегорске и Печенгском районе «Норильский никель» инвестирует около 50 миллиардов рублей. Для компании - это новая технологическая эра, а для нашего региона - новый уровень экономики.

Сергей Дяченко, первый заместитель генерального директора «Норильского никеля»: «Мончегорская площадка будет играть очень важную роль в стратегии развития компании «Норильский никель». В частности - это развитие рафинировочных мощностей по никелю. С точки зрения развития Заполярного и Никеля - это дальнейшее повышение эффективности производства, это повышение эффективности работы наших добывающих мощностей, работы фабрики и более пристальный взгляд на наши плавильные мощности».

Выполнение взятых на себя обязательств «Норильскому никелю» под силу благодаря хорошему экономическому здоровью, говорят профессионалы. И подчёркивают, что здоровье это обеспечивается трудом всего коллектива при реализации новой стратегии развития.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X