Президент России встретился с главой "Норильского никеля"

<p>В среду вечером состоялась встреча президента Владимира Путина с гендиректором горно-металлургической компании &laquo;Норильский никель&raquo; Владимиром Потаниным, следует из материалов сайта Кремля.</p>

В среду вечером состоялась встреча президента Владимира Путина с гендиректором горно-металлургической компании «Норильский никель» Владимиром Потаниным, следует из материалов сайта Кремля.

На встрече обсуждалось экономическое состояние компании, инвестиции «Норильского никеля» в развитие производства в России.

Владимир Потанин, в частности, проинформировал президента о работе компании за последний период.

«Все производственные планы и социальные обязательства выполняются, - сказал гендиректор «Норникеля». - Акционеры приняли программу инвестиций на ближайшие шесть лет, превышающую 12 миллиардов долларов» – почти 100 миллиардов рублей в год  компания будет вкладывать  в развитие.

Причем, что очень важно, почти 100 процентов этих вложений - на территории нашей страны. Ведь, согласно новой стратегии, компания сосредоточилась на развитии первоклассных активов  и раскрытие потенциала ресурсной базы именно в России.

Например, в развитие подразделений  Кольской ГМК в ближайшие годы «Норильский никель» планирует инвестировать порядка 50 млрд рублей. На эти средства планируется реализовать несколько инвестиционных проектов: развернуть уникальное для России кобальтовое производство, установить комплекс утилизации солевого стока никелевого рафинирования, перевести существующее производство никеля на современную технологию электроэкстракции.

В ходе встречи глава государства поинтересовался и уровнем закредитованности компании. Владимир Потанин ответил, что на сегодняшний день компания имеет один из самых низких показателей по уровню закредитованности в отрасли: «Хорошая финансовая дисциплина позволила нам существенным образом сократить кредиты, и сейчас они находятся примерно на уровне годового заработка, что считается очень консервативно. Это позволяет нам сохранять высокие рейтинги. Кроме того, у нас есть большое количество кредитных линий, которые нам предоставляют и наши государственные банки, и наши новые партнеры».

В целом, несмотря на сложную экономическую ситуацию  в стране и в мире, «Норникель» чувствует себя уверенно. И, безусловно, такое устойчивое развитие «Норникеля», реализуемые в регионах проекты важны не только для самой компании, но и для России,  что подтверждает встреча с президентом страны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X