ЧП на железной дороге

<p>Накануне, около 10 часов вечера в Мурманске, мужчина попал под проходящий поезд и погиб на месте.</p>

Накануне, около 10 часов вечера в Мурманске, мужчина попал под проходящий поезд и погиб на месте.

Трагедия произошла в районе пешеходного перехода через железнодорожные пути возле Хибинского переулка. Скорый поезд № 22 из Санкт-Петербурга в Мурманск прибывал по расписанию. Но когда пассажиры, приготовившись к выходу, оделись и достали из багажных отделений чемоданы, поезд экстренно затормозил и простоял без движения более сорока минут. Как выяснится позже, причина - нештатная ситуация в районе пешеходного перехода напротив овощебазы.

Виктория Литвинова, старший инспектор штаба Мурманского линейного отдела МВД России на транспорте: «Как поясняет в своём объяснении машинист, им был произведён звуковой сигнал, и сразу же применено экстренное торможение. Но, к сожалению, был осуществлён наезд на данного гражданина. Это гражданин 76-го года рождения. Проживает в городе Мурманске. Оповещены были родственники».

По предварительным данным, несмотря на запрещающие знаки, звуковую и световую сигнализацию, поздно вечером мужчина попытался перелезть через остановившийся в этом месте грузовой состав, который как раз и пропускал пассажирский поезд из Санкт-Петербурга.

Сейчас следователям предстоит выяснить все обстоятельства трагедии, в том числе и то, был ли погибший в состоянии какого либо опьянения. По данному факту проводится проверка.

Пешеходный переход через железнодорожные пути в районе Хибинского переулка пользуется большой популярностью. По нему, от улицы Фестивальной или Подгорной до МГТУ, например, минут десять ходьбы. Но и железнодорожное движение здесь интенсивное - регулярно курсируют товарные составы, скорые и пассажирские поезда. Потому железнодорожники и оборудовали этот переход в соответствии с самыми современными техническими требованиями.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X