Цирк на палубе корабля

<p><strong> Вот задам вам загадку &ndash; что такое лает, маукает, кукарекает и даже хрюкает? Всё вот в этой комнате посреди Ледовитого океана.</strong></p>

Доброе утро! Вот задам вам загадку – что такое лает, маукает, кукарекает и даже хрюкает? Всё вот в этой комнате посреди Ледовитого океана.

Живая свинья на палубе огромного судна среди Ледовитого океана. Согласитесь – зрелище неожиданное. Непросто кабанчику на своих костяных копытцах сохранять равновесие. Но все дело в привычке. Главное, чтобы после прогулки хозяева хорошенько покормили.

Руслан Омаров, артист Мурманского цирка зверей: «На видеозаписях на старых был маленький,  через кольца прыгал».

Основная часть цирковой труппы полетела в Норильск на самолёте. Руслану и Михаилу «повезло». Их отправили сопровождать зверей морским путём. Кошки, попугаи и петухи живут в отдельной каюте. С собаками  три раза в день приходится гулять на палубе.  К качке все животные привыкли.

Михаил Чаплыгин, артист Мурманского цирка зверей: «Они не замечают этого, единственное – гулять. Они не понимают где земля,  трава».

У каждого животного в цирке своя роль. Как правило, классическая. Пудели – Николь и Ангел -  умилительно позируют, становясь на задние лапки. Рыжий старичок Тузик – разве что говорить не умеет.  Зато – математик. Знает сколько будет дважды два и трижды три.   

Позади Баренцево море, Карские ворота  - впереди Енисей.  Мы путешествует по Севморпути на дизель-электроходе «Мончегорск». Основной груз контейнеровоза усиленного ледового класса – продукция «Норильского никеля» - сырьё или готовый металл. А так же продукты для жителей Таймыра. Но иногда случается брать на борт и такую вот весёлую компанию. Как откажешь, ведь цирк едет за тридевять земель с большой земли, чтобы дарить радость детворе.

Питон – самый непривередливый артист. Ему главное, чтобы было тепло и светло, а остальное – неважно.

Путь из Мурманска в Дудинку – четыре-пять суток. И вот - Енисей, берега Таймыра. Трап спущен, пора выгружаться на берег.

Дальше цирк продолжит свой путь на автомобиле – все вместе, дружной командой. Впереди у мурманского цирка зверей  – десятки выступлений. Полтора месяца они будут   выступать в детских садах и школах заполярных Дудинки и Норильска, Талнаха и Кайеркана. Обратно в Мурманск вернуться к новому году, тем же морским путём.

 

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X