В аэропортах появятся медицинские реанимобили

<p>В связи с участившимися случаями несвоевременного и некачественного оказания медицинской помощи в аэропортах и на железнодорожных вокзалах Генеральная прокуратура России поручила транспортным прокурорам провести проверки соблюдения законодательства в данной сфере.</p>

В связи с участившимися случаями несвоевременного и некачественного оказания медицинской помощи в аэропортах и на железнодорожных вокзалах Генеральная прокуратура России поручила транспортным прокурорам провести проверки соблюдения законодательства в данной сфере.

В ходе проверок выявлено более 1,7 тыс. нарушений законодательства, связанных с отсутствием медицинских пунктов, осуществлением медицинской деятельности без лицензии либо с нарушением лицензионных требований, отсутствием в здравпунктах необходимых лекарственных препаратов, медицинского инвентаря и оборудования.

Также выявлены такие нарушения, как несоблюдение условий хранения лекарств и несоответствие используемых помещений требованиям законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В целях их устранения, внесено около 200 представлений, в суды направлено 44 исковых заявлений, возбуждено 78 дел об административных правонарушениях.

По результатам проверки Генеральная прокуратура РФ предложила Министерству транспорта РФ внести изменения в соответствующие приказы, предусмотрев наличие в крупных аэропортах реанимобиля для оказания экстренной медицинской помощи и доставки пассажиров в специализированные учреждения здравоохранения.

Минтрансу России также предложено разработать нормативные правовые акты, регламентирующие создание и оснащение медицинских пунктов на железнодорожных вокзалах с большим пассажиропотоком.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X