В Мурманске завершился монтаж колеса обозрения

<p>Аттракцион уже готов и со дня на день начнет работать. Какой вид открывается с высоты на город? Узнали корреспонденты ТВ-21.</p>

Аттракцион уже готов и со дня на день начнет работать. Какой вид открывается с высоты на город? Узнали корреспонденты ТВ-21.

Вращается новенькое колесо обозрения неспешно. Один круг каждая кабинка проходит за 6 минут. Хотя скорость можно регулировать. Сейчас идут тестовые испытания.

Виктор Шевченко, заместитель директора МУП «Парки и скверы»: «Практически сейчас идут пуско-наладочные работы. Можно назвать тестирование. Останется только ограждение и площадку для пассажиров сделать. Надеюсь, что на следующей неделе это будет сделано, если погода не помешает».

Монтажники, испытатели и сам Виктор Шевченко на новеньком аттракционе круг почета уже совершили. Делятся впечатлениями.

Виктор Шевченко, заместитель директора МУП «Парки и скверы»: «Колесо обозрения и есть колесо обозрения. То есть высота, ну да… Я думаю, что будет картинка гораздо красивее весной и летом, когда будет зелень. Сейчас просто все немножко серое. А так, красиво».

Сильных сложностей во время установки колеса обозрения не было. Тяжелыми выдались только последние несколько дней. Но, несмотря на мороз, каждый день работали даже гости из Италии. Они занимались установкой колеса и результатом остались довольны.

Пауло Паулино, сотрудник компании «Итальянские парки»: «Я вижу все Мурманск. Там, наверное будет 25 метров. Больше. Завтра приходите, можем кататься».

Точно не завтра, но в ближайшее время аттракцион будет открыт для всех желающих. Все будет зависеть от погоды. Сколько будет стоить это удовольствие, пока держат в секрете, говорят, что не дороже чем другие аттракционы в парке отдыха на Семеновском озере.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X