«Норильский никель» обнародовал предварительные итоги производственной деятельности за третий квартал и 9 месяцев текущего года

<p>Общий объем производства никеля в компании за июль-сентябрь составил чуть более 70 тысяч тонн, что почти на 17% выше, чем во втором квартале текущего года.</p>

Общий объем производства никеля в компании за июль-сентябрь составил чуть более 70 тысяч тонн, что почти на 17% выше, чем во втором квартале текущего года.

Рост производства связан с увеличением объема выпуска металла Заполярным филиалом после окончания ремонтных работ и ростом поставок стороннего сырья на «Норильск-никель – Харьявалта». Объем производства никеля за 9 месяцев текущего года составил почти 200 тысяч тонн, что на 5,5% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Связано это с проведением запланированных капитальных ремонтных работ на Надеждинском металлургическом заводе и уменьшением объемов низко-рентабельных толинговых операций на Кольской ГМК.

Производство меди в период с июля по сентябрь снизилось почти на 5% по сравнению с предыдущим кварталом текущего года составил около 90 тысяч тонн. Снижение обусловлено началом планового капитального ремонта на Медном заводе.

Производство палладия в третьем квартале составило почти 700 тысяч тройских унций, что на 5,5% превышает показатели второго квартала. Вырос более чем на 4% и выпуск платины. Он составил 184 тысяч унций. Увеличение выпуска металлов платиновой группы связано в основном с выработкой накопившегося незавершенного производства в России и с увеличением содержания платиноидов в перерабатываемом сырье.

В целом за 9 месяцев производство палладия составило 2 миллиона 108 тысяч унций, платины – 511 тысяч унций. Стоит отметить, что основной объем выпуска готовой продукции компании по-прежнему обеспечивают российские предприятия - Заполярный филиал в Норильске и Кольская ГМК.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X