Хоккеист из Мурманска покинул питерский СКА

<p>Двухметровый защитник из Мурманска пытался закрепиться в СКА еще в конце 90-х, после чего уехал в Америку, где провел более 200 матчей в НХЛ.</p>

Двухметровый защитник из Мурманска пытался закрепиться в СКА еще в конце 90-х, после чего уехал в Америку, где провел более 200 матчей в НХЛ.

В сезоне 2004-2005 гг. Семенов играл в Петербурге во время локаута в североамериканской лиге, в 2009 году Алексей окончательно вернулся в Россию, провел один сезон в московском "Динамо" и в третий раз стал армейцем. Четыре сезона Семенов был основным защитником СКА, редко забивал, но неплохо оборонялся и благодаря своим габаритам всегда был готов оказать силовое воздействие на соперников.  

Перед этим сезоном армейцев возглавил Вячеслав Быков. В первых матчах 33-летний Семенов был в основе, но после 8 октября перестал выходить на лед. Более чем насыщенная конкуренция за каждое место в составе армейцев сделала лишним именно его.

Один из самых опытных и габаритных игроков петербургского клуба продолжит карьеру в Подмосковье, в клубе "Витязь".

Его не зря называют фарм-клубом СКА — в подмосковной команде набирается уже десяток хоккеистов, выступавших ранее за армейцев, пишет "Деловой Петербург".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X