На Центральном стадионе профсоюзов продолжает работу ярмарка мёда

<p>Уникальный продукт питания, богатый витаминами, минералами и аминокислотами. Подробности в нашей постоянной рубрике &laquo;Карта потребителя&raquo;.</p>

Уникальный продукт питания, богатый витаминами, минералами и аминокислотами. Подробности в нашей постоянной рубрике «Карта потребителя».

Это природное богатство приехало к нам с кочевых пасек Башкирии и Алтая. Несколько десятков сортов, каждый со своим вкусом, ароматом и полезными свойствами. Липа считается королевой медов, греча - царем. Мед с прополисом, например, называют природным антибиотиком. Пустырниковый можно не только есть, но и в баню брать, вместо скраба. Маленьким детям подойдет гипоаллергенный, с маточным молочком.

Наталья Спивакова, продавец мёда: «Для иммунной системы, для женщин очень прекрасен, волосики, ноготочки укрепляет. Масочки - великолепная вещь».

Наталья Спивакова про мед знает все, торгует этим продуктом не один год. Хранить его нужно в темном месте, при комнатной температуре, и ни в коем случае не ставить в холодильник. Срока годности у меда нет, со временем он густеет, кристаллизуется, но своих полезных свойств не теряет.

«Это нормально. Любой мед кристаллизуется».

Гречишным, липовым и расторопшевым медом Вера Нильсен закупается на целый год, для себя и для родственников. Говорит, именно в Башкирии климат для этого лакомства самый подходящий.

Вера Нильсен, покупательница: «Я постоянно, каждый год покупаю мед. Именно башкирский. Оно же, как и лечебное средство. А вообще вместо сахара я всегда кушаю мед».

Сейчас на выставке-ярмарке действует акция: за каждый килограмм любого меда полкило полевого вы получаете в подарок. Эта торговая точка на Центральном стадионе профсоюзов работает постоянно.

РЕКЛАМА

Архив новостей

Новости наших партнёров

X