В Операционном блоке «Норникеля» разрабатывают систему мониторинга эффективности ремонтов

<p>В Операционном блоке ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; реализуется проект по разработке и внедрению системы мониторинга эффективности ремонтной деятельности. Основная цель проекта &ndash; автоматизировать сбор данных для оценки эффективности эксплуатации, содержания, технического обслуживания и ремонтов оборудования компании и принятия управленческих решений.</p>

В Операционном блоке ГМК «Норильский никель» реализуется проект по разработке и внедрению системы мониторинга эффективности ремонтной деятельности. Основная цель проекта – автоматизировать сбор данных для оценки эффективности эксплуатации, содержания, технического обслуживания и ремонтов оборудования компании и принятия управленческих решений.

Куратором проекта выступает первый заместитель генерального директора – операционный директор ГМК «Норильский никель» Сергей Дяченко.

При реализации проекта используются передовые BI-решения от компании SAP. Для хранения данных – SAP BW на базе SAP HANA. Для визуализации – пакет приложений SAP BusinessObjects BI.

«Пилотная» версия проекта опробуется на базе предприятий Заполярного филиала «Норильского никеля», среди которых рудник «Таймырский», Талнахская обогатительная фабрика и Надеждинский металлургический завод им. Б.И. Колесникова. В дальнейшем в сферу реализации проекта будут включены прочие предприятия Заполярного филиала, площадки Кольской ГМК, а также «Норильскникельремонт», «Заполярная строительная компания» и «Норильскгеология».

Внедрение новых систем позволит увеличить прозрачность и своевременность формирования отчетности для руководителей высшего и среднего звена по ключевым показателям эффективности в части технического обслуживания и ремонтов оборудования. А это в свою очередь положительным образом скажется на эффективности принятия управленческих решений в операционной деятельности компании.

Ключевые показатели эффективности определяют соотношение между достигнутыми результатами и затраченными ресурсами (способность компании к реализации своих целей и планов с заданным качественным уровнем, выраженным определенными требованиями – временем, затратами, степенью достижения цели).

Решение SAP BI (SAP Business Intelligence) – система бизнес-анализа, позволяющая осуществлять стратегический анализ данных и поддержку процесса принятия управленческих решений в компании.
SAP HANA – инновационная платформа для бизнеса в режиме реального времени.

Технологические новшества, лежащие в основе SAP HANA, это:

    Возможность построчного и поколоночного хранения таблиц;
    Хранение всех таблиц в оперативной памяти целиком;
    Повсеместное использование параллельных вычислений;
    Секционирование таблиц;
    Сжатие таблиц;
    Возможность переноса вычислений с уровня приложений на уровень хранения данных.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X