Экологи поклялись защитить девственный архангельский лес

<p>Хотя 80 процентов Архангельской области покрыто лесом, площадь уникальных девственных лесов с биологическим разнообразием резко сокращаются.</p>

Хотя 80 процентов Архангельской области покрыто лесом, площадь уникальных девственных лесов с биологическим разнообразием резко сокращаются.

«Совсем немного осталось от старого девственного леса. К счастью, на некоторых территориях все еще отсутствуют лесные дороги, что затрудняет вырубку», - говорит Анна Ушакова, представительница архангельской экологической группы «Этас».

Вместе с экологами из Норвегии, Анна Ушакова на прошлой неделе собрала 90 юношей и девушек на экологическом форуме в Архангельске, чтобы повысить внимание к уязвимому девственному лесу.

Труде Мюре, член Всемирного фонда дикой природы посоветовала архангельским экологам использовать те методы, которые с успехом были применены в Норвегии.

«Мы акцентировали международное внимание на охране девственного леса, и на целлюлозно-бумажную промышленность в Европе было оказано давление со стороны общественности, не использовать древесину из старовозрастных лесов», - рассказала Труде Мюре.

В Архангельской области зоны защищенных старовозрастных лесов встречаются на границе с Карелией, на Онежском полуострове и в Пинежском районе. К сожалению, огромные площади девственных лесов все еще не защищены.

Информация с сайта barentsobserver.com

Новости наших партнёров

X