Есть ли в современном мире место для сказки?

<p>Международный кинофестиваль &laquo;Северный характер&raquo; всё ближе и ближе. В этом году в нём участвует более сотни работ. С очередной тройкой претендентов на победу познакомимся прямо сейчас. Начнем с зарубежной телевизионной программы.</p>

Международный кинофестиваль «Северный характер» всё ближе и ближе. В этом году в нём участвует более сотни работ. С очередной тройкой претендентов на победу познакомимся прямо сейчас. Начнем с зарубежной телевизионной программы.

Зимы на севере Норвегии длинные, снежные и вьюжные. Часто жизнь и работа жителей зависят от представителей одной профессии – чистильщиков дорог. Телевизионная программа «Холодная дорога» рассказывает о рабочих буднях людей, которые благодаря которым норвежские дороги остаются открытыми.

Следующая работа представлена в самой популярной номинации – «Документальный фильм». Картина под названием «Чародей» приехала к нам из Санкт-Петербурга.

Во все времена человечество нуждалось в сказочниках. Но пришло время Интернета и телевидения, и всё перепуталось. И всё же остались ещё люди, верные сказкам, творящие добро. Эта история об одном из них – кукловоде Леониде Кондакове.

«Рассвет в городе без названия». Так называется очерк, снятый шведскими кинематографистами.

Страна в переходный период. Диктатура пала и оставила после себя вакуум, обезображенные улицы, изувеченные дома и раненые люди, которые пытаются подняться. Утро, ещё не наступил рассвет, город просыпается к жизни.

Фестиваль «Северный характер» организует телекомпания ТВ-21 при поддержке Правительства Мурманской области, компании «Норильский Никель» и Кольской ГМК. В этом году он пройдет уже в 7 раз. В наших следующих выпусках мы продолжим видеообзор кинокартин, так что не проспите.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X