Как проработать 50 лет и мечтать поработать ещё?

<p>Наша съёмочная группа находится в мурманской детской театральной школе, и мы здесь не ради премьеры спектакля, нас пригласили на производственное собрание. Что в нём такого? Вот сейчас и узнаем!</p>

Наша съёмочная группа находится в мурманской детской театральной школе, и мы здесь не ради премьеры спектакля, нас пригласили на производственное собрание. Что в нём такого? Вот сейчас и узнаем!

Поводом для встречи стал юбилей трудовой деятельности Людмилы Васильевны Печеневой. 50 лет, 5 десятилетий прививает она людям любовь к искусству и учит детей актёрскому ремеслу.
Елена Крынжина, заместитель директора детской театральной школы: «Она даёт нам всем фору, как женщина, удивительно красивая женщина, которая с большой буквы, нас всех держит в форме при любой загруженности в учебном дне. Людмила Васильевна ещё очень хороший педагог».

Елена Паньшина, концертмейстер детской театральной школы: «Я видела, как дети с удовольствием к ней идут на уроки. И их не выгнать просто палкой с урока, потому что она всегда заинтересовывает детей».

Выпускники Людмилы Васильевны Печеневой работают в учреждениях культуры не только Мурманской области и Северо-Запада России, они разъехались по всей стране. И каждый на своём месте продолжает светлое, вечное, доброе дело своего мастера. А две ученицы вернулись в альма-матер уже в качестве преподавателей.

Виктория Никитина, преподаватель детской театральной школы: «Это уникальный человек для нас, нет слов просто, потому что таким памятник ставить надо».

Строгая, независимая, искренняя – она ценит усердие, потому что сама бесконечно трудолюбива. Учит воспитанников уважать себя и быть достойными великой сцены.

Елена Крынжина, заместитель директора детской театральной школы: «Тяжёлый характер - порода, покладистый – так себе, шлак. Нелёгки характеры наши, но нам с ними жить не в раю. И то, что мешает на марше, всегда помогает в раю. Это про Людмилу Васильевну Печеневу».

Татьяна Калиновская, преподаватель детской театральной школы: «С ней общаться большое счастье, потому что, помимо того, что кладезь мудрости, это ещё просто душевный и богатый духовно человек».

Полвека в строю – такая самоотверженность не каждому под силу. Интеллигентная, скромная, о себе предпочитает молчать. И лишь пара слов о том, чего бы хотелось ещё сделать.

Татьяна Калиновская, преподаватель детской театральной школы: «Несмотря на то, что иногда болезни одолевают, но об этом никто не знает. Об этом знает только она. Она всегда приходит подтянутая, всё хорошо, всё великолепно. Вот Людмила Васильевна такая, какая есть».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X