Кто виноват, и что делать с кинотеатром «Родина»?

<p>На эти и другие вопросы сегодня отвечали журналистам прокурор Октябрьского округа Алексей Круглин и директор компании-собственника здания Александр Истратов.</p>

На эти и другие вопросы сегодня отвечали журналистам прокурор Октябрьского округа Алексей Круглин и директор компании-собственника здания Александр Истратов.

От памятника культурного наследия регионального значения остались одни стены. Внутри кинотеатр «Родина» сегодня выглядит вот так. Разрушены внутренние перекрытия, нет пола и вырыт котлован. Здание давно отключено от всех коммуникаций. Все это - дело рук горе-арендаторов. В 2007 году «Родина» перешла в аренду компании «Моисей». Реконструкцию они начали без всяких согласований.

Алексей Круглин, прокурор Октябрьского округа Мурманска: «Мы рассматриваем так же вопрос уголовного преследования этих арендаторов, должностных лиц этих арендаторов. Потому что фактически было уничтожено здание, ну не в полном объеме. Но тем не менее».

Прокуратура обратилась в суд с требованием восстановить кинотеатр «Родина» в прежнем виде. Речь идет о работах на сумму 170 миллионов рублей. Но есть одна проблема. Владельца компании «Моисей» уже нет в живых. Габиба Керимова застрелили в конце прошлого года. Преступление до сих пор не раскрыто.

Александр Истратов, генеральный директор агентства «Мурманнедвижимость»: «Здесь дело не в одном человеке. Дело в том, что бывшим арендатором является компания «Моисей», это юридическое лицо. Так что я думаю, в судебном порядке будет принято процессуальное решение».

Компания «Моисей» сейчас проходит процедуру банкротства. Александр Истратов уверен, что здание будет восстановлено, сейчас уже идет детальный просчет всех предстоящих работ.

Новости наших партнёров

X