Кто виноват, и что делать с кинотеатром «Родина»?

<p>На эти и другие вопросы сегодня отвечали журналистам прокурор Октябрьского округа Алексей Круглин и директор компании-собственника здания Александр Истратов.</p>

На эти и другие вопросы сегодня отвечали журналистам прокурор Октябрьского округа Алексей Круглин и директор компании-собственника здания Александр Истратов.

От памятника культурного наследия регионального значения остались одни стены. Внутри кинотеатр «Родина» сегодня выглядит вот так. Разрушены внутренние перекрытия, нет пола и вырыт котлован. Здание давно отключено от всех коммуникаций. Все это - дело рук горе-арендаторов. В 2007 году «Родина» перешла в аренду компании «Моисей». Реконструкцию они начали без всяких согласований.

Алексей Круглин, прокурор Октябрьского округа Мурманска: «Мы рассматриваем так же вопрос уголовного преследования этих арендаторов, должностных лиц этих арендаторов. Потому что фактически было уничтожено здание, ну не в полном объеме. Но тем не менее».

Прокуратура обратилась в суд с требованием восстановить кинотеатр «Родина» в прежнем виде. Речь идет о работах на сумму 170 миллионов рублей. Но есть одна проблема. Владельца компании «Моисей» уже нет в живых. Габиба Керимова застрелили в конце прошлого года. Преступление до сих пор не раскрыто.

Александр Истратов, генеральный директор агентства «Мурманнедвижимость»: «Здесь дело не в одном человеке. Дело в том, что бывшим арендатором является компания «Моисей», это юридическое лицо. Так что я думаю, в судебном порядке будет принято процессуальное решение».

Компания «Моисей» сейчас проходит процедуру банкротства. Александр Истратов уверен, что здание будет восстановлено, сейчас уже идет детальный просчет всех предстоящих работ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X