Что сжигает Валерий Леонтьев?

<p>В приставке "звезда" этот артист&nbsp; не нуждается. Его обожают миллионы, концерты&nbsp; всегда проходят с аншлагом, лишних билетов нет.</p>

В приставке "звезда" этот артист  не нуждается. Его обожают миллионы, концерты  всегда проходят с аншлагом, лишних билетов нет.

По национальности – коми, родился в семье оленеводов, вырос в Архангельской губернии и всегда пел. В 17 лет уже начал сольную карьеру. Сегодня Леонтьев – народный артист России, кавалер орденов Михаила Ломоносова, Петра Великого, «За заслуги перед Отечеством»,  а с этого года ещё и Ордена Дружбы. Его артисту вручил лично президент Владимир Путин за огромный вклад в искусство. Профессиональных наград и вовсе не перечесть. В свои 65 он также энергичен и неотразим.

Валерий Леонтьев: «Я собрал в двух часовом шоу старые любимые песни, не услышав которых публика обязательно обидится, новые песни, не услышав которых публика тоже обидится… Я пытаюсь найти золотую середину. Когда есть и старый материал, хорошо известный, любимый и новый».

Каждое шоу — это новые трюки, новые декорации. И конечно, сумасшедшая череда костюмов. Гардероб для сцены — огромный.

Валерий Леонтьев: «Он практически выживает меня из квартиры. Хорошо, что есть на чёрной лестнице комната, хорошо, что я дарю кому-то костюмы. Однажды я устроил гигантский костёр из шмоток 70-х. Это было ещё на даче — долго горело».  

А вот в обычной жизни Валерий Леонтьев – человек удивительно скромный. Выделяться не любит ни в манере поведения, ни в одежде.

Валерий Леонтьев: «В жизни я — что-нибудь мешкообразное: помягче, поудобнее, и чтобы было незаметно. Сцена и жизнь, это настолько разные состояния. Зачем в жизни одеваться ярко, чтобы тебя заметили? Наоборот».

Времена, когда самому приходилось шить концертные костюмы, давно в прошлом. Среди знаменитых модельеров, с которыми работает артист - Гoтьe, Гaльянo, Фeppe. Но сердцу ближе свои, русские: Свeтлaнa Лoгoфeт, Тaтьяна Пapфeнoвa, Татьяна Кудрявцева.
В свои 65 Валерий Леонтьев со сцены уходить не собирается. Концертный график плотный. Сегодня он уже поёт в Тихвине, а через неделю будет в Женеве.

Валерий Леонтьев: «Всему населению Мурманской области желаю добрейшего утра, за которым последует добрейший день, добрейший вечер и очень добрая ночь!»

Новости наших партнёров

X