Роберт, который не сдался

<p>Через неделю в Мурманске откроется кинофестиваль &laquo;Северный характер&raquo;. Среди конкурсных работ - фильмы, снятые журналистами телеканала ТВ-21</p>

Через неделю в Мурманске откроется кинофестиваль «Северный характер». Среди конкурсных работ - фильмы, снятые журналистами телеканала ТВ-21

Еще один портрет - короткий репортаж о человеке, который, несмотря на жестокое испытание судьбы продолжает жить полной жизнью. Это Роберт Назаров, который действительно не сдался. Несчастный случай на производстве сделал 19-летнего парня инвалидом. История эта стала известной и узнаваемой отчасти благодаря корреспонденту ТВ-21 Анастасии Рябых.

Анастася Рябых, участник фестиваля «Северный Характер»: «Когда я с ним пообщалась один раз, второй, я поняла, что человек настолько сильный. Как-то морально, духовно. Несмотря на то, что, по сути, он стал инвалидом. Человек, который не опускает руки. И вокруг него собрались люди, которые были готовы помочь. Я подумала, я же могу это сделать тоже».

Чтобы установить протез руки, требовались немалые деньги. Помогали Роберту если не всем миром, то точно всей Мурманской областью. Эта работа рассказывает о том годе жизни юноши, который начался с трагедии, а завершился успешной операцией и крепким, но теплым рукопожатием.

Международный кинофестиваль «Северный Характер» организует телекомпания ТВ-21 при поддержке Правительства Мурманской области, компании «Норильский Никель» и Кольской ГМК.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X