Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

<p>Пятёрка крупнейших мировых компаний России и Южно-Африканской Республики, среди которых отечественный гигант &laquo;Норильский никель&raquo;, разработают новую единую схему борьбы с нелегальным оборотом драгоценных металлов.</p>

Пятёрка крупнейших мировых компаний России и Южно-Африканской Республики, среди которых отечественный гигант «Норильский никель», разработают новую единую схему борьбы с нелегальным оборотом драгоценных металлов.

Об этом представители служб безопасности договорились на встрече в Йоханнесбурге в африканском офисе «Норникеля». Металлургический бизнес обзаведётся информационно-коммуникационной сетью, которая усилит борьбу с преступностью в металлургической сфере.

Как передаёт ТАСС слова руководителя блока безопасности «Норильского никеля» Владислава Гасумянова, система поможет участникам оперативно отслеживать происхождение партий металла с помощью «цифровых паспортов». Представители металлургических компаний так же согласились использовать разработанные в «Норникеле».

Критерии идентификации поступившей на обогащение руды для борьбы с незаконной перевалкой драгметаллов. Ранее использование этих критериев было одобрено европейскими переработчиками.

Владислав Гасумянов, руководитель блока безопасности «Норильского никеля»: «Все эти меры направлены на защиту добывающих предприятий и усиление безопасности цепочек поставок продукции и, в конечном счете, на борьбу с организованными преступными группировками, занимающимися хищением руды на предприятиях, которая затем переправляется по фиктивным документам за рубеж на обогащение».

***

«Норильский никель» - продолжает доказывать свою эффективность. В III квартале 2014 года прибыль компании увеличилась.

Неконсолидированная чистая прибыль ГМК увеличилась на 20 процентов, по сравнению с первым кварталом. Прибыль по российским стандартам бухгалтерского учёта составила 47 с половиной миллиардов рублей. Объём реализованной продукции вырос на 9 процентов. Рентабельность составила 57 процентов. Эксперты считают, что таких хороших показателей компании удалось достичь за счёт инвестиций в обновление оборудования и из-за завершённых ремонтных работ на нескольких производственных площадках.

***

6 декабря в Мончегорске состоится общественный форум «Норильского никеля» «Благотворительность - палитра эффективных технологий». Событие уникальное для нашего региона. Активные жители региона встретятся лицом к лицу с представителями власти, бизнеса и общественных организаций.

Перед этим мероприятием компания провела тренинги для некоммерческих организаций. «Норильский никель» решил подготовить общественников для форума. На нём, они и активисты смогут найти себе партнёров или перенять успешный опыт.

Юлия Зорина, главный менеджер управления благотворительных программ «Норильского никеля»: «Форум будет являть некоей коммуникационной площадкой, которая призвана подвести итоги работы за год и в том числе дать некий задел на перспективу, то есть дать новые импульсы для рождения новых идей, новых проектов для активных жителей, некоммерческих организаций и представителей власти».

Тренинги по подготовке к форуму провели на обеих площадках присутствия дочерней компании Кольской ГМК. Для этого, «Норильский никель» пригласил директора PR-агентства Нижегородского Центра коммуникаций и социальных технологий «Пятый ветер» Оксану Тажирову и она научила общественников правильно позиционировать себя в PR-пространстве, эффективно взаимодействовать с населением и грамотно представлять результаты своей деятельности.

После обучения, общественникам будет намного легче представить свои проекты на грядущем форуме.

***

В дочерней компании «Норильского никеля» Кольской ГМК, в Мончегорске состоялось заседание комитета по профилактике производственного травматизма.

Это заседание не первое, комитет собирается ежеквартально и руководит им операционный директор ГМК Сергей Дяченко. Участники комитета обсудили направления стратегии компании по вопросам промбезопасности, а также пилотный проект по ведению блокнотов горного мастера и мониторинг ведения корпоративных стандартов безопасности.

Казбек Каргинов, советник заместителя генерального директора «Норильского никеля»: «Норильский никель» входит в десятку лучших мировых компаний. И коэффициент частоты несчастных случаев у нас меньше, чем у многих. Думаю, будем работать еще лучше. У нас все есть для этого. Самое главное - кадры обучать правильно, грамотно, чтобы они знали свое дело досконально. Важно достучаться до каждого. Прежде чем, что-то предпринимать, он должен проанализировать свои поступки и действия, понять, к чему они могут привести. Наши работники трудятся под землей и у печей, здесь всегда нужно быть начеку».

Таким образом, уже в следующем году компания примет стандарт промышленной безопасности при высотных работах. Сегодня компания ведёт обучение персонала и изготовлен стенд по такой работе.
Задача на текущий год - внедрить на 30 процентов основные стандарты по изоляции источников энергии, идентификации и оценке рисков. На 100 процентов стандарты новой стратегии будут внедрены к 2017 году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X