Как «Арабеск» Минск покорял?

<p>Что можно делать, чтобы быть счастливым? Может быть, заниматься любимым делом? Как танцевальный коллектив &laquo;Арабеск&raquo;, к примеру. А потом ещё и на фестивали разные ездить. Красота!</p>

Что можно делать, чтобы быть счастливым? Может быть, заниматься любимым делом? Как танцевальный коллектив «Арабеск», к примеру. А потом ещё и на фестивали разные ездить. Красота!

«Арабеск» не первый год выступает за пределами области на различных международных фестивалях. И каждый раз возвращается с победами. На этот раз покорённым оказался славный город Минск, где проходил фестиваль «Славянский кубок». «Арабеск» привёз в столицу Белоруссии 6 танцев в трёх возрастных категориях.

Юлия Савельева, хореограф: «Естественно, танцы были разноплановые, все соответствовали возрасту детей. Мы стараемся работать не просто над хореографией, но ещё и над сюжетом. Может и позволила лучше нам смотреться на конкурсе именно работа над сюжетом».

Среди выступлений было много народных танцев. А вот «Арабеск» привёз то, чем коллектив славится — эстрадный танец. И заслуженно стал лучшим в категориях 8-10 лет и 11-13. А в самой старшей категории — от 14 до 21 года — блистали Настя Корабек и Миша Уксусов. Они решили покорять сердца жюри «modern dance» - молодым для нашего города направлением.

Анастасия Корабек, хореограф: «У нас в Мурманске оно не так давно начало развиваться. Когда ехали, то сомневались — поймут ли нас, всё ли будет понятно, всё ли получится? Но, в итоге понравилось. Девчонки говорят, что танец им уже снится — репетиции ведь каждый день были».

Фестиваль в Минске — это отборочный тур для гала-концерта. Всего таких туров четыре. Победители сойдутся в решающей битве в Санкт-Петербурге в 2016 году. Это для простого обывателя 2016 кажется таким далёким. Для танцоров — это почти экстремальные сроки. Тем более, что «Арабеск» будет кардинально менять программу.

Юлия Савельева, хореограф: «Новая программа — новые риски. Фактически, не полтора года нам осталось,  минус летние каникулы, а всего лишь год. И за год надо сделать невозможное. Получится или не получится — будем стараться».

Зная отношение «Арабеска» и хореографов к танцам, можно смело утверждать — обязательно получится. Надо только захотеть!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X