Лучший сварщик!

<p>Вот уж не думала, что когда-нибудь придётся надеть на себя куртку 56 или даже 58 размера. Но что поделать &ndash; мы обязаны соблюдать правила техники безопасности, потому что снимаем очень серьёзный процесс &ndash; процесс сварки.</p>

Вот уж не думала, что когда-нибудь придётся надеть на себя куртку 56 или даже 58 размера. Но что поделать – мы обязаны соблюдать правила техники безопасности, потому что снимаем очень серьёзный процесс – процесс сварки.

Состязание сварщиков проходит в рамках большого конкурса профессионального мастерства «Профессионалы на Мурмане». В нём соревнуются студенты училищ и техникумов. В этом турнире – 14 юношей из Мурманска, Мончегорска, Апатитов и Кандалакши. Это ученики 2 и 3 курсов, а также молодые специалисты предприятий. Конкурс призван не только выявить лучшего, но и продемонстрировать обществу, что специальность сварщика – надёжная, стабильная и перспективная.  

Светлана Орешникова, организатор конкурса «Профессионалы на Мурмане»: «Ребята, которые работают сварщиками, они получают такие навыки, которые остаются с ними навсегда, в любых обстоятельствах эти навыки могут обеспечить им кусок хлеба. Мы работаем в очень перспективной отрасли. Наше предприятие изготавливает конструкции для нефтегазовой промышленности, а сварщик в нефтегазовой промышленности – это далеко не последний человек. И если человек имеет нужный сертификат, нужную квалификацию, и при этом хотя бы чуть-чуть, минимум знает английский язык, он может предлагать себя, как специалиста на мировом рынке».

Сварщик – это настоящая мужская работа, а значит, и ответственная. Ведь от результата, от качества его труда зависит, ни много ни мало, а наша жизнь.

Светлана Семёнова, организатор конкурса «Профессионалы на Мурмане»: «Сварщики сваривают конструкции самолётов, конструкции судов, очень сложных нефтяные вышки, которые стоят посередине моря. Всё это делают сварщики. Если он сделал ошибку в этом расчёте, в этом чертеже, неправильно сварил эту конструкцию – чем это может обернуться? Может разрушиться наш дом, наше здание, может упасть самолёт, развалиться в воздухе – это очень серьёзная профессия».

Конкурс состоит из двух частей: теоритической и практической. Оба этапа оценивают только работодатели. Так что объективность гарантирована.

Юрий Кажаралиев, представитель работодателя: «Будет оценивать следование технологии сварки, техника безопасности, которую они соблюдают при этом, и будет оцениваться самый главный критерий – это качество сварного шва по окончании выполнения сварного соединения».

Подведение итогов и награждение победителей конкурса «Профессионалы на Мурмане» состоится на закрытии международной выставки «СЕВТЕК» 20 ноября.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X