«Пётр Великий» вышел в Баренцево море

<p>В ближайшие дни он проведет комплекс артиллерийских и зенитно-ракетных стрельб в соответствии с планом боевой подготовки.</p>

В ближайшие дни он проведет комплекс артиллерийских и зенитно-ракетных стрельб в соответствии с планом боевой подготовки.

Цель учений - отработать действия боевых расчетов по надводным и береговым целям, по противовоздушной обороне корабля с применением зенитно-ракетного вооружения. Попутно экипаж крейсера проведет тренировки по борьбе за живучесть корабля в море, проверит работу подразделений связи.

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» - самый большой в мире неавианесущий ударный боевой корабль с атомной энергетической установкой. У него неограниченная дальность плавания, он оснащён ударными крылатыми ракетами, способными поражать цели на расстоянии до 550 километров.

И сегодня же отряд кораблей и судов Северного флота взял курс на Атлантику. Возглавляет ордер Большой противолодочный корабль «Североморск». Цель похода - обеспечить безопасность морского судоходства и присутствие военно-морского флага России в оперативно-важных районах Мирового океана.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X