Зачем гладить шляпу из фетра?

<p>Говорят, что женщины, которые любят шляпки из фетра обладают сильным характером и утончённостью.</p>

Говорят, что женщины, которые любят шляпки из фетра обладают сильным характером и утончённостью.

Для того, чтобы купить фетровую шляпку, много причин не надо! Этот аксессуар вещь в холода незаменимая. И причёску сохранит, и акценты в наряде расставит и, конечно, привлечёт внимание мужчин. Дама в шляпке романтична и таинственна.

От того, из какого материала шляпка создана, будет зависеть сколько сезонов вы её проносите. Как оказалось, фетр фетру рознь.

Татьяна Корнилова, консультант салона головных уборов: «Фетр современный бывает двух видов, это велюр и сам фетр. Фетр имеет более жесткую поверхность. Вообще, фетр – это нетканый материал валеный из шерсти с добавлением пуха разных животных».

А вот велюр — это валеный материал из пуха кролика. Тоже тёплый и красивый. Понять, из какого материала перед вами шляпка можно. Нужно её погладить.

У фетровой шляпки ворсистость гораздо меньше. И смотрится она по-другому. Правда, как выяснилось, кое в чём велюру всё-таки уступает. Шляпка из велюра будет стоит дороже, но служить она будет гораздо дольше. Износостойкость велюра гораздо больше.  

Красные или белые, легкомысленные или строгие, с вуалью или декором. Шляпка на зиму  всегда выгодная покупка! Во-первых, этот материал выглядит изысканно и богато. Во-вторых, фетр или велюр не хуже вязаной шапки защитят от холодных ветров. Важно правильно примерить.

Шляпка должна плотно сидеть на голове, не соскальзывать при наклоне. Во время примерки обратите своё внимание на ширину тульи. Она не должна превышать ширину вашего лица. Если макушка вверх, тогда шляпка подобрана по размеру.

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X