Кто лучше слово молвил?

<p>Это утро мы встречаем в Детском театральном центре, где проходит фестиваль &laquo;Театральные надежды&raquo;. И одна из его номинации &mdash; &laquo;Художественное слово&raquo;. А вот что под этим скрывается? Сейчас узнаем!</p>

Это утро мы встречаем в Детском театральном центре, где проходит фестиваль «Театральные надежды». И одна из его номинации — «Художественное слово». А вот что под этим скрывается? Сейчас узнаем!

Художественное слово или художественная речь - это умение красиво говорить и рассказывать, будь то стихотворение собственного сочинения или мировая классика.

В номинации «Художественное слово» более 40 участников. Один из них Дмитрий Суворов из Видяево.

Дмитрий Суворов: «Это как рассказывать стихотворение, сначала с выражением, а потом надо обязательно вкладывать душу».

Художественным словом Дима начал заниматься ещё в начальной школе, почти 8 лет назад, теперь выступает на всех школьных мероприятиях.

Тема Великой Отечественной войны была затронута многими выступающими.  

Анастасия Белоус: «Тема войны очень тяжелая, и люди могут понять не все её. И чтобы донести до зрителя нужно очень много работать над собой и тем, как ты читаешь».

А вот юная актриса из Североморска Арина Крохмаль для конкурса «Театральные надежды» подготовила басню Ивана Андреевича Крылова «Осёл и соловей».

Арина Крохмаль: «Она такая весёлая, даже не столько весёлая, сколько в ней мораль: если обычный человек не понимает в этом деле, тогда зачем он судит другого человека?»

О том, кто стал лучшим в номинации «Художественное слово» и о других победителях «Театральных надежд», вы узнаете сегодня вечером в 19.30. Об этом и многом другом расскажут вечерние новости ТВ-21.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X