Театральные надежды

<p>Мы находимся в Детской театральной школе. Здесь проходит конкурс театрального искусства для детей и молодёжи.</p>

Мы находимся в Детской театральной школе. Здесь проходит конкурс театрального искусства для детей и молодёжи.

«Театральные надежды» - именно под таким названием Детская театральная школа призвала со всей области почти три сотни юных актёров. Почти трое суток со сцены звучали стихи, песни, проводились различные мастер-классы. Зрители и участники уж точно не скучали. А вот жюри трудилось в поте лица, не покладая рук. Ещё бы, отсмотреть за 2 дня 18 спектаклей.

Олег Волынцев, председатель жюри: «Сложно бывает, когда ты понимаешь, что-то не так складывается. Когда складывается, когда дети живые, а мы говорим про детское творчество, ты забываешь, что сложно или не сложно. Ты погружаешься туда, в молодость, непосредственность — она питает энергией. Но бывает, некоторые опусы сложно выдерживать».

Гости съехались со всей области — от Североморска до Ковдора. Всего 14 городов и посёлков. В номинации «Спектакль» - 10 драматических и 8 музыкальных спектаклей. Приехали на конкурс не только себя показать, но и других посмотреть, поучиться, познакомиться.

Вероника Неелова, театр «Ленинский проспект» г. Оленегорск: «Мы 2 раза приезжали, нам очень нравится, потому что всегда гостеприимно встречают. Когда первый раз были — это было на «Гранях» - нам так аплодировали. Мы так смущались».

Молодёжный театр «Ленинградский проспект» уже выступил, и теперь ребята активно делятся своими впечатлениями. Получилось не всё, но это и не умудрённые опытом профессиональные актеры. На суд зрителя коллектив представил постановку «Щелкунчик» по мотивам знаменитой сказки Гофмана. Впереди у ребят месяц премьер. В декабре в родном городе они покажут сразу 2 новые постановки.

Валентина Островская, режиссёр театра «Ленинский проспект» г. Оленегорск: «Ощущения замечательные, как всегда от того, что происходит в Детской театральной школе. Всегда  гостеприимно принимают, всегда с радостью мы приезжаем. Спасибо большое».

Помимо спектаклей на конкурсе представлена номинация «Художественное слово». Не обошли стороной и мастер-классы от профессионалов своего дела. Но об этом через несколько минут расскажут мои коллеги.

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X