Комиссия Минздрава проверила, как проходит ремонт в Печенгской ЦРБ

<p>Там капитальный ремонт пришлось делать в экстренном порядке.</p>

В областном Министерстве здравоохранения создана комиссия, которая контролирует качество ремонта в медицинских учреждениях. Специалисты Минздрава проверили, как идут работы в Печенгской центральной районной больнице. Там капитальный ремонт пришлось делать в экстренном порядке.

Деревянные балки и бетон посреди палаты. Весной этого года в отделении гинекологии Печегской ЦРБ рухнул потолок. Женщины не пострадали - как только сотрудники больницы увидели, что по потолку идут трещины - пациентов перевели в терапевтическое отделение.  

«Вот этот провал был здесь. Вот как раз видите третье и первое - здесь был провал. После, когда начался ремонт, мы убрали вот эту перегородку, сейчас ее восстановили. Из одной большой палаты сделали две».

Никельский роддом - единственный в Печенгском районе. После того как закрыли гинекологическое отделение, мест для обследования и лечения будущих мам не хватает. Беременных женщин отправляют в Мурманск.

Николай Полудненко, главный врач Печенгской ЦРБ: «Нам сегодня немножко тяжеловато в плане скученности. Но я думаю поправим этот вопрос в ближайшее время».

Завершить ремонт планируют в середине декабря. Многие работы уже выполнены. Сейчас на потолке вместо деревянных прогнивших балок металлическая конструкция. Идет отделка помещений. Также отремонтирован чердак и кровля. На этот ремонт из областного бюджета выделено почти 8 миллионов рублей.

Качество ремонта тщательно проверяет комиссия областного Минздрава. Специалисты фиксируют каждую деталь. Есть ли доступ к системе отопления, установлена ли защита от удара молнией?

Андрей Кичигин, сотрудник министерства здравоохранения Мурманской области: «По результатам комиссии будет подписан акт. Представлен министру здравоохранения, который доведет уже до главных врачей и будут приняты меры, если мы выявим какие-нибудь нарушения, или недочеты».

Кроме больницы в Никеле, комиссия министерства здравоохранения посетила амбулаторию и женскую консультацию в Печенге. Там обновлены коммуникации и окна, сделан косметический ремонт. Здесь вопросов у комиссии не возникло, качеством выполненных работ они остались довольны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X