«Норильский никель» получил приз на XVII Ежегодном конкурсе годовых отчетов

<p>На XVII Ежегодном конкурсе годовых отчетов отчет ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; признан лучшим в секторе &laquo;Металлургия&raquo;, а также вошел в десятку лучших годовых отчетов публичных компаний с капитализацией свыше 100 млрд. руб.</p>

На XVII Ежегодном конкурсе годовых отчетов отчет ГМК «Норильский никель» признан лучшим в секторе «Металлургия», а также вошел в десятку лучших годовых отчетов публичных компаний с капитализацией свыше 100 млрд. руб.

В конкурсе, проводимом Московской биржей совместно с журналом «Рынок Ценных Бумаг» и являющимся самым авторитетным смотром такого рода в России, в этом году приняло участие 149 компаний. Для оценки представленных соискателями отчетов была привлечена панель независимых экспертов.

«Подготовка годового отчета – это результат командной работы, и здесь необходимо отметить усилия IR-департамента, – отметил Андрей Бугров, заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и инвестиционным сообществом. – При этом, несомненно, годовой отчет находится на острие усилий всей компании и, как мне представляется, его высокая оценка также свидетельствует о позитивном восприятии рынком усилий новой управленческой команды в области прозрачности, раскрытия информации, стратегии и корпоративного управления».

СПРАВКА
Отчет ГМК «Норильский никель» за 2013 год собрал большое количество наград. Интерактивный годовой отчет «Норникеля» стал лучшим среди частных компаний (четвертым в общем зачете) согласно рейтингу Эксперт РА.

Ранее годовой отчет ГМК был признан лучшим среди промышленных компаний и занял 3-е место с точки зрения раскрытия информации на конкурсе годовых отчетов, проводимом администрацией Краснодарского края в рамках Сочинского инвестиционного форума.

Помимо российских наград, годовой отчет «Норильского никеля» за 2013 г. был также высоко оценен независимыми международными экспертами:
– Серебряная награда на конкурсе 2013 Vision Awards, проводимом Лигой американских профессионалов в области коммуникаций (League of American Communications Professionals);
– Бронзовая награда в категории «Традиционный годовой отчет в горно-добывающей промышленности: черная и цветная металлургия», организуемом компанией MerComm в рамках конкурса ARC – Awards of Annual Reports. Конкурс проводился 26-й раз в 2014 году и является крупнейшим мировым конкурсом в области годовых отчетов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X