За ДТП в пьяном виде матрос получил условный срок

<p>Матрос-контрактник войсковой части 3798 признан виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ст. 264 ч.2 УК РФ).</p>

Матрос-контрактник войсковой части 3798 признан виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ст. 264 ч.2 УК РФ).

Как сообщает Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ, суд установил, что 20 июля 2014 года в 3 часу ночи матрос, находясь в состоянии алкогольного опьянения, следовал на автомобиле "ВАЗ-21099" по улице Челюскинцев в Мурманске.

Грубо нарушив правила движения, контрактник не справился с управлением. Машину занесло, она вылетела на встречную полосу, врезалась в опору и опрокинулась в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия, пассажир автомобиля получил тяжелую тупую сочетанную травму головы, туловища и конечностей, являющуюся опасной для жизни и расценивающуюся как тяжкий вред здоровью.

Мурманский гарнизонный военный суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права управления транспортным средством.

Новости наших партнёров

X