Как сэкономить в магазине?

<p><strong>Шопинг, как ремонт. Его невозможно закончить, можно только приостановить. Ну, а в преддверии распродаж и вовсе задаёшься вопросом: как тратить на одежду меньше? Это возможно. <br /></strong></p>

Иногда я  начинаю думать, что шопинг, как ремонт. Его невозможно закончить, можно только приостановить. Ну, а в преддверии распродаж и вовсе задаёшься вопросом: как тратить на одежду меньше? Это возможно. Правда такой шопинг должен проходить осознанно и рационально. Чтобы не было потом стыдно за обилие ненужных вещей.        

Итак, с чего начать? Сначала нужно определить денежный лимит и составить список необходимых вещей. Важно представить, какой конкретно образ вы хотите создать. Напротив каждой потенциальной покупки поставьте ту цену, которую вы согласны за неё заплатить. Чёткость и конкретность помогут вам избежать спонтанных приобретений и лишних трат.

Отправляясь в магазины, лучше заранее определить для себя ряд марок одежды, подходящих вам по стилю жизни и объёму кошелька. Выбирая вещи в магазине, не распыляйтесь. Ищите вещи только вашей цветовой палитры. Иногда в магазине висят целые комплекты, которые сочетаются по оттенкам.

Так же не теряйте время, гуляя по лишним торговым залам. Девочки! Если вам не нужны туфли и их нет в списке, значит не надо идти  в обувной магазин со словами « я только посмотреть». Не забывайте взять с собой карты скидок и следите за акциями и распродажами, которые проходят в любимых магазинах.

Подгадывая свой визит к наиболее удачному времени. Ко всем выбранным вещам подходите рационально. Имейте в виду, приобретённая одежда не должна висеть красиво на плечиках. Её нужно использовать максимально эффективно. Покупая, к примеру, брюки, вы должны уже представлять, как минимум три варианта, с чем их можно сочетать.

Выбирая вещь, подходящую к уже имеющемуся гардеробу, вы экономите. Ведь вам не потребуется докупать ещё пару-тройку кофточек и топиков, чтобы было с чем носить обновку. Если в вашем списке много пунктов, то тогда можно составить список-маршрут. Так делают стилисты, советую использовать эту идею и вам.

Начинайте шопинг с приобретения одежды, затем переходите к выбору обуви. Третий этап — выбор аксессуаров. Планомерно, шаг за шагом, собирайте нужный образ. Не отвлекайтесь на мелочи и ненужные вещи. Это увеличит траты. Для того, чтобы научиться покупать только нужные вещи, требуется железная воля. Если в магазинах вы теряетесь, то список покупок станет вашим спасательным кругом. Ищите сначала вещи из этого списка.

 

«Наше утро»

 СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X