В компании «Норильский никель» и Кольской ГМК продолжается практика проведения поведенческих аудитов

<p>Комфортный и безопасный труд - во главе угла. Защищать работников и специалистов - не просто требование законодательства, это одно из основных условий успешной экономики предприятия и повышения производительности.</p>

Комфортный и безопасный труд - во главе угла. Защищать работников и специалистов - не просто требование законодательства, это одно из основных условий успешной экономики предприятия и повышения производительности.

Сегодня перед компанией стоит задача - довести травматизм до нулевого показателя. А это вполне возможно, если ты работаешь на исправном оборудовании, используешь качественные средства индивидуальной защиты и не нарушаешь инструкции и правила охраны труда и промышленной безопасности. Одним словом, безопасный подход к производству работ, пишет kn51.

Чтобы каждый работник соблюдал и выполнял эти нехитрые правила, а его рабочее место отвечало всем требованиям безопасности, в «Норильском никеле» улучшают работу с персоналом, в частности внедряется такой стандарт предприятия как поведенческий аудит безопасности.

Напомним, «Поведенческий аудит безопасности» основан на наблюдении за действиями работников во время выполнения ими производственного задания и выявлении потенциально опасных действий.

- Поведенческие аудиты мы проводим с мая, - рассказал главный специалист службы охраны труда управления промбезопасности Кольской ГМК (дочернее предприятие "Норникеля) Максим Мерзляков. - Они направлены на оперативное выявление непосредственным руководителем проблемных мест в вопросах охраны труда и промышленной безопасности при выполнении работ подчиненными.

Поведенческий аудит заключается в периодическом посещении рабочих мест, наблюдении за ходом ведения работ, выявлений отклонений или несоответствий, либо нарушений требований безопасности, а также в непосредственной беседе с работником. Руководитель должен объяснить, что работник делал не так, какие требования безопасности не выполнил. Также, в ходе беседы намечаются мероприятия, направленные на улучшение условий труда, чтобы в дальнейшем данная работа производилась безопасно.

- В принципе такая работа велась мастерами и начальниками участков и ранее, - отмечает Максим Мерзляков. - Это непосредственная ежедневная работа линейного руководителя с персоналом. Теперь же она проводится с учетом некоторых психологических моментов, которые помогают вывести работника на разговор. Главная цель поведенческого аудита - не наказание за несоблюдение правил безопасности, а вовлечение самого персонала к решению вопросов по охране труда и промбезопасности в конкретном подразделении.

В каждом цехе составлены графики проведения поведенческих аудитов. Согласно им, инженерно-технические работники, включая руководителей подразделений, с определенной периодичностью проводят аудиторские посещения подразделений.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X