На Северном флоте новый учебный год

<p>1 декабря для военных моряков начинается не только зимний период обучения, но и открывается новая страница в истории. С сегодняшнего дня Северный флот - главная база объединённого стратегического командования в Арктике.</p>

В этом году 1 декабря для военных моряков начинается не только зимний период обучения, но и открывается новая страница в истории. С сегодняшнего дня Северный флот - главная база объединённого стратегического командования в Арктике.

Торжественное построение, равнение на флаг. Ровно в 8 часов утра, ни секундой позже. Дисциплина на флоте железная. Новый учебный год военные моряки начинают с подведения итогов летнего периода обучения. Он выдался насыщенным.

Количество дальних походов - рекордное. Атлантика, Средиземное море, Арктические широты. В 2014 году Северный флот закрепил свои позиции на ряде островов и разместил там подразделения, которые будут выполнять задачи в Арктике на постоянной основе.

Осваивать северные моря и территории североморцы начали два года назад. Теперь на Новосибирских островах функционирует военная база, строится военный городок «Северный клевер», реконструируется аэродром «Темп». В марте на главный остров архипелага, Котельный, перебросили личный состав. Новая база будет работать круглый год. Теперь, когда Северный флот становится основой стратегического морского командования в Арктической зоне, задач у военных прибавится.

Владимир Королёв, командующий Северным флотом: «Управление объединённым стратегическим командованием сформировано, начинает функционировать. Естественно, всё, что касается надводной составляющей, подводной составляющей, они так функционировать и будут, как функционировали. Мы всегда выполняли поставленные задачи, в том числе в Арктике. Конечно же, мы будем усиливать группировку береговых войск, в том числе в островной зоне».

Среди задач на 2015 год - дальнейшее освоение Арктического района, боевое слаживание подразделений и защита интересов России в оперативно-важных районах мирового океана.

Новости наших партнёров

X