Винтажная коллекция Алёны Третьяк

<p>Куклы &ndash; это вам не игрушки, а произведения искусства! Так считает мурманский коллекционер Алёна Третьяк. С добрым утром. И добро пожаловать в мир прекрасного!</p>

Куклы – это вам не игрушки, а произведения искусства! Так считает мурманский коллекционер Алёна Третьяк. С добрым утром. И добро пожаловать в мир прекрасного!

Недавно мы рассказывали о необычной коллекции винтажной и антикварной одежды. Этим направлением моды Алёна увлеклась, будучи школьницей. Платья, костюмы, нижнее бельё, сумки – всё от 80-х годов прошлого века и старше. Самый редкий экземпляр - платье 20 года выпуска, которое, как это неудивительно, можно носить и сегодня. Однако, это далеко не все чудеса. Куклы – вот бриллианты её собрания.

Алёна Третьяк, коллекционер винтажных кукол: «Я уверена, что у каждой куклы есть своя душа, своя история. Я с ними разговариваю, ухаживаю, причёсываю».

Гордые испанки - танцовщицы фломенко. Их выпускали в первой половине 20 века. Сначала из ткани и папье-маше, а потом, когда на них появился сумасшедший спрос, из винила. Отыскать сегодня такую, это большая удача. Они, как ценные экспонаты, давно украшают частные коллекции.

Алёна Третьяк, коллекционер винтажных кукол: «Вы знаете, какая прелесть найти такую куколку, и, видя, что время на ней уже сказалось, привести её в должное состояние, украсить заново, приодеть. И такое ощущение, что у них появляются улыбки на лицах».

Уютный магазинчик Алёны Третьяк, как мини-музей Мадам Тюссо, в котором живут женщины-идолы: Жаклин Кеннеди, Элизабет Тейлор, Вивьен Ли, принцесса Диана и многие другие.

Алёна Третьяк, коллекционер винтажных кукол: «Эта куколка, она была выпущена в 1987 году. Она полностью повторяет тот наряд, который был на принцессе Диане в день её свадьбы с принцем Чарльзом. Она имеет прекрасный большой шлейф, так же в коробке есть шлейф от самого платья такой же длины, как и её фата».

Куклы сделаны из фарфора, украшены искусственным жемчугом и стразами Сваровски, детали проработаны и расписаны вручную. Все свадебные наряды – это уменьшенные копии оригиналов, выполнение с документальной точностью. Некоторые, такие как Ванесса, созданы именитыми мастерами и выставлялись в лондонском музее декоративно-прикладного искусства и дизайна Виктории и Альберта. А некоторые являются действующими королевами красоты - победительницами международных конкурсов кукол.

Алёна Третьяк, коллекционер винтажных кукол: «Эта юная принцесса София из коллекции Фаберже. Она приготовилась к своему первому благотворительному балу, она одета в очень скромное, но в тоже время, подчёркивающее её царственный статус, платье».

У каждой есть не только биография, но и паспорт, подтверждающий её исключительность – номерной знак. Винтажные коллекционные куклы, действительно, не игрушки. Они, как вдохновение, как нежное и хрупкое воплощение мечты.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X