С дерева на стенку и бегом на завтрак

<p>Как повезло жителям проспекта Ледокольный! У них появилась замечательная соседка: и по стенам ползает, по деревьям скачет. Да и вообще &mdash; пушистой души создание!</p>

Как повезло жителям проспекта Ледокольный! У них появилась замечательная соседка: и по стенам ползает, по деревьям скачет. Да и вообще — пушистой души создание!

Ушки торчком, хвостик столбиком. Увидеть белку в Мурманске — редкость. Пушистая гостья радости от встречи с нами не разделила — слишком много дел: надо и стены домов проверить, и деревья исследовать. Обитает она в санатории, и как рассказывают работники, приходит и на завтраки, и на ужины. Вот такая необычная соседка.  

От белочек к котикам. Вот такой необычный дорожный знак нашла наша съемочная группа в одном из мурманских дворов.

Кот в красном треугольнике красуется у дома № 1 по улице Заводской. Жильцы поставили знак, чтобы предупредить автомобилистов о том, что в этом дворе живут усатые-полосатые. Коты и кошки нам на глаза не попались, но, по словам прохожих, их здесь целых шесть. Пушистиков завели, чтобы защитить подвальные кладовки от грызунов. И ответственность за тех, кого приручили, жильцы этого уютного двора несут с удовольствием.

Белки, кошки — это все как-то несерьезно. Знаю я одного зверька. Очень необычный.

Кто-то заводит собак, кто-то кошек. А некоторые без ума от ангорских кроликов. Эти грызуны выглядят очень эффектно. В среднем ангорский кролик весит 5 кг, а длина туловища достигает 60 см. У некоторых экземпляров шерсть в длину почти 80 см. Она очень ценная, из нее делают платки, чулки, перчатки и ткани. Таких кроликов следует расчесывать каждую неделю, ведь если за шерстью не ухаживать, она быстро потеряет свой вид.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X