Для года литературы в Мурманской области выбрали логотип

<p>Его рисовали ученики детских школ искусств.</p>

Его рисовали ученики детских школ искусств.

Комитет по культуре и искусству Мурманской области подвел итоги конкурса на разработку логотипа, посвященного проведению Года литературы в Мурманской области.

В конкурсе приняли участие 11 юных художников из Заполярного, Мончегорска, Никеля и Североморска. Они представили на суд жюри более 20 работ. Из них непросто было выбрать лучшие и, всё-таки, имена победителей определены.

Первое место Марии Шнайдер и Анастасии Воробей. Их работа, представляет собой стилизованное изображение открытой книги, птицы, волн, движения, пути, направления, чтения между строк, тельняшки.

Второе место заняла  учащаяся детской художественной школы Североморска Александра Карягина, изобразившая перо, раскрашенное в цвета российского флага и символизирующее литературу.

Третье место у Дианы Миронюк. В её представлении символ Года литературы – стилизованное изображение города-героя Мурманска во главе с памятником защитникам Заполярья.

Награждение лауреатов состоится в 2015 году на торжественном мероприятии, посвященном Году литературы в Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X