В кадре - снежный человек

<p>Снежный человек существует! В этом уверены герои фильма, который снял Игорь Моисеев. В основе - поиски реликтового гоминида, которые происходят в мурманских сопках. Короткометражная игровая лента полностью снята на камеру мобильного телефона.</p>

Снежный человек существует! В этом уверены герои фильма, который снял Игорь Моисеев. В основе - поиски реликтового гоминида, которые происходят в мурманских сопках. Любительская работа, короткометражная игровая лента полностью снята на камеру мобильного телефона. Софико Цаава встретилась с автором фильма

Штатив, самодельный стедикам, прибор, позволяющий вести видеосъемку в движении. Микрофон, камера - мотор! Классический командный старт. Да, вот только съемки достаточно необычные. А все потому, что сюжет фильма снимался на «айфон».

Игорь Моисеев, автор фильма: «Я упростил его для экономии бюджета. Так как все равно требовалось дополнительное оборудование, костюмы, реквизит, бюджет был небольшой. И я решил попробовать снять фильм на телефон».

Сасквоч - одно из названий снежного человека. Человекообразное существо во все времена вызывало интерес. Вот и в основе этого фильма лежит история двух исследователей, Габриела Буланже и Хвита Засси, которые отправляются в экспедицию, чтобы собрать неоспоримые доказательства существования снежного человека.

Игорь Моисеев, автор фильма: «Когда показывали фильм незнакомым людям, мы не говорили изначально, что фильм снят на телефон, чтобы не было предвзятого отношения. А в конце, в принципе почти все удивлялись, что это снято на телефон, но только по той причине, что обычно фильмы не снимают на телефон».

Собственный фильм - давняя мечта Игоря. Еще в 14 лет он посещал кружок кинолюбителей, где и набивал руку по написанию сценариев. И именно тогда он придумал историю про снежного человека. Сценарий всем понравился. Но на тот момент Игорю было не до этого: работа, учеба, суета, задумку режиссер отложил в долгий ящик. Но мечта Игоря все же осуществилась, только больше 10 лет спустя.

Игорь Моисеев, автор фильма: «Звук писался отдельно, а потом на монтаже его уже сводили. Еще была основная проблема, это телефон в режиме съемки видео быстро разряжается. Поэтому лучше использовать дополнительный аккумулятор. У нас его не было, и телефон приходилось часто перезаряжать».

Сасквоч - единственный и первый короткометражный фильм, который Игорь снял на айфон. Но, на этом режиссерская деятельность Игоря не закончилась. Для второго фильма он уже использовал зеркальный фотоаппарат, а к третьему фильму у Игоря уже появился оператор со своей профессиональной камерой. Планы на будущее наш герой пока не раскрывает.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X