Женская проза. Что почитать на этой неделе?

<p>Фонд общественного мнения провёл опрос, в котором приняли участие полторы тысячи россиян. Вопрос звучал так: сколько книг есть у вас дома?</p>

Фонд общественного мнения провёл опрос, в котором приняли участие полторы тысячи россиян. Вопрос звучал так: сколько книг есть у вас дома?

Выяснилось, что у 48 процентов – всего около десятка или чуть больше книг. У 40 процентов опрошенных – несколько сотен изданий. И лишь у двух процентов – больше тысячи томов. А вот в мурманской областной научной библиотеке – книг просто несчётное количество. Причём, все они доступны каждому и бесплатно. В «Нашем утре» обзор женской  прозы.  

«Плач по уехавшей учительнице рисования» - новая книга Майи Кучерской. В сборник вошли 14 историй, написанных автором в течение 20-ти лет. Это драматические рассказы о борьбе с тьмой, которую герои  обнаруживают внутри себя. Герои: мальчик-сирота, молодая мама, монах-расстрига, студентка-эмигрантка.

Книга написана в лучших традициях русской прозы – пронзительная и нежная.

«Реконструкция Евы» - сборник малой прозы московской писательницы Ульи Новы.  В книге реальность соединяется с магией, и привычный мир мегаполиса превращается в волшебное пространство сказки. Любовь, предательство, брак, самореализация, умение прощать и понимать тех, кто слабее тебя – вот основные темы этого издания.

«Мильфьори, или Популряные сказки, адаптированные для современного взрослого чтения» - дебютный роман Ады Самарки. Писательница является обладателем многих престижных литературных премий. Героиня её книги волею судеб становится больничной Шахерезадой, и день за днём в палате реанимации, не зная усталости, рассказывает супруги сказки.

Новости наших партнёров

X