Едут ли в Мурманск врачи из других регионов?

<p>Заполярные интерны сегодня представляли свои научные доклады. Пополняют свой багаж медицинских знаний молодые врачи ежегодно. В конференции участвуют врачи-интерны первого года обучения.</p>

Заполярные интерны сегодня представляли свои научные доклады. Пополняют свой багаж медицинских знаний молодые врачи ежегодно. В конференции участвуют врачи-интерны первого года обучения.

Молодое пополнение в областной больнице есть каждый год. Интернатуру проходят как коренные северяне, так и приезжие врачи. Анастасия Липатова приехала в Мурманск из Омска.

Анастасия Липатова, врач-интерн: «С детства мечтала быть врачом, закончила колледж, стала медсестрой, потом поступила в академию. Сначала хотела быть хирургом, потом на третьем курсе всё поменялось, мнение поменялось, и стала реаниматологом».

И если Анастасии было к кому ехать, в столице Заполярья у неё живут родственники, то её коллега из Курской области Валерия Жжонова решила испытать судьбу в абсолютно незнакомом ей городе. А чтобы не было пути назад, уговорила и родителей переехать на север.

Валерия Жжонова, врач-интерн: «Очень нравится, очень хорошие наставники на данный момент, хороший коллектив, всё просто замечательно».

Внимательные наставники и плодотворная практика - это половина успеха. Хороший врач должен повышать уровень своих знаний регулярно, даже если он совсем недавно закончил институт. Ежегодная конференция интернов позволяет молодым врачам самосовершенствоваться с первых месяцев практики во всех направлениях.

Людмила Ушакова, врач-методист: «И терапия, и хирургия, и педиатрия. Разные направления у нас, темы очень интересные. Я думаю, они заинтересуют всех интернов. Может, они для себя откроют что-то интересное, что они не знали раньше по этой теме».

Хирурги познакомились с тонкостями работы анестезиологов-реаниматологов, терапевты больше узнали о хирургии. Всего на конференции интерны представили 10 докладов на разные темы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X