Санта Клаус или Дед Мороз?

<p>Скоро новый год, а это значит, что пора обзавестись ёлкой, украсить дом гирляндами и создать хорошее настроение. Улицы города к этому уже готовы. И сейчас мы находимся на одной из них. Но, похоже, эта улица будет встречать совершенно другой Новый Год.</p>

Скоро новый год, а это значит, что пора обзавестись ёлкой, украсить дом гирляндами и создать хорошее настроение. Улицы города к этому уже готовы. И сейчас мы находимся на одной из них. Но, похоже, эта улица будет встречать совершенно другой Новый Год.

Илья Визилов по дороге на работу увидел новогоднюю инсталляцию. Всё радует глаз. Кроме одного. Вместо традиционного Деда Мороза возле новогодней ёлки, почти в центре города, стоит Санта-Клаус.

Илья Визилов: «У нас есть традиции. Почему их надо нарушать? Есть Санта Клаус там, у нас должен быть Дед Мороз. Никакого негативного отношения к Санта Клаусу – это просто не наше. Зачем давать нам то, что нам не нужно».

Санта-Клаус  сказочный персонаж, который дарит подарки детям на Рождество Христово. Прообразом Санта-Клауса является общехристианский святой Николай Мирликийский. Он тайно дарил подарки бедным людям, у которых были дети.

Дед Мороз — главный сказочный персонаж на празднике Нового года. Создание Деда Мороза как обязательного персонажа новогоднего — а не рождественского — праздника произошло в советское время и относится к концу 1930, когда после нескольких лет запрета вновь была разрешена ёлка.

Северянам все же привычнее Дед Мороз. Новый Год – это всегда ожидание чуда, но, тем не менее, мурманский Санта-Клаус не омрачает настроение северян.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X