Шоколадный мусс от братьев Светкиных

Конечно, мы не могли отпустить победителей нашего конкурса «Кухня селфи» без интересного рецепта. Мы сегодня будем готовить шоколадный мусс.

Конечно, мы не могли отпустить победителей нашего конкурса «Кухня селфи» без интересного рецепта. Мы сегодня будем готовить шоколадный мусс.

Для приготовления шоколадного мусса от братьев Светкиных нам понадобится: 6 яиц, 30 граммов маргарина, 5 столовых ложек сахара, 200 граммов шоколада, лучше взять горький.

Кусочки шоколада смешиваем с маргарином, добавляем 3 столовых ложки сахарного песка и ставим на «водяную баню». Помогла объяснить, что же такое водяная баня мама братьев Светкиных - Анна.

В ожидании пока растопится шоколад, мой взгляд упал на поварской колпак с надписью «Максим». Как оказалось, мама привезла.

Пока братья Светкины демонстрировали изыски поварской моды, их мама отделяла яичные  желтки от белков. В желтки добавляем две столовые ложки сахара и вручную перемешиваем до однородной массы. А белки взбиваем миксером.

После выкладываем взбитые белки в миску с шоколадом и желтками и всё хорошенько перемешиваем.

Каким получилось это произведение кулинарного искусства на вкус, мы узнаем в третьей части нашей программы. Не пропустите!

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X