Ажиотаж у банкомата: снимать ли деньги с карт?

<p>Сбербанк продолжает работать с &laquo;Visa&raquo; и &laquo;MasterCard&raquo;, ограничения на снятие наличных не вводил.</p>

«Сбербанк» продолжает работать с «Visa» и «MasterCard», ограничения на снятие наличных не вводил.

За последние сутки в ряде СМИ появилось информационное сообщение о том, что 18 декабря 2014 года Сбербанк заблокирует банковские карты своих клиентов. О каких именно картах идёт речь – не уточняется.

Это новость вызвала большой ажиотаж во многих российских городах, люди начали массово снимать денежные средства со своих счетов.

Как сообщает ТАСС, в пресс-службе столичного отделения «Сбербанка» подобную информацию опровергают.

«Сбербанк» продолжает работать с международными платежными системами «Visa» и «MasterCard». «Сбербанк» не вводил, и не будет вводить никаких ограничений ни на снятие наличных, ни по платежам по своим картам. Ограничения на снятие наличных в банкоматах Сбербанка отсутствуют», - заявил банк через пресс-службу.

В компании «Visa» агентству ТАСС сообщили, что осведомлены о недавних статьях в прессе и соцсетях относительно работы «Visa» в России и неработоспособности ее карт.

«Visa» продолжает предоставлять услуги по обработке платежей по своим картам в России в обычном режиме. Россия является приоритетным рынком для «Visa», и мы продолжаем работу с нашими клиентами и партнерами в целях поддержки роста электронных платежей в России», - пояснили в компании.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X