В 2015 году воинские захоронения и памятники будут благоустроены в Кольском, Кандалакшском, Полярнозоринском, Печенгском районах, ЗАТО Александровск

<p>В 2015 году воинские захоронения и памятники будут благоустроены в Кольском, Кандалакшском, Полярнозоринском, Печенгском районах, ЗАТО Александровск</p>

В 2015 году воинские захоронения и памятники будут благоустроены в Кольском, Кандалакшском, Полярнозоринском, Печенгском районах, ЗАТО Александровск.

В среду на заседании регионального правительства председатель комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области Роман Хацевич рассказал о проведении паспортизации воинских захоронений.  

По информации военного комиссариата Мурманской области на 1 декабря 2014 года, на территории региона расположено 284 воинских захоронений. Общее количество захороненных – 65 141 человек, в том числе 7 978 неизвестных.

Паспортизированы (с учетом временных паспортов) 283 воинских захоронения, в том числе 5 воинских захоронений, обнаруженных в 2014 году:

- времен Великой Отечественной войны – 178 захоронений;
- времен финской кампании – 5 захоронений;
- союзническое – 1 захоронение;
- жертв иностранной интервенции 1918-1920 гг. – 3 захоронения;
- послевоенные – 23 захоронения;
- участников боевых действий – 73 захоронения.

«Обследование и установление принадлежности воинского захоронения на кладбище острова Витте, где во время Великой Отечественной войны находилась артиллерийская батарея, запланировано администрацией ЗАТО Островной совместно с военным комиссариатом Мурманской области на 2015 год с учетом погодных условий, подходящих для работы спецтранспорта», - пояснил Роман Хацевич. – «На сегодняшний день сверено и отработано 58% от всех имеющихся паспортов, которые будут направлены военным комиссариатом Мурманской области в установленном порядке в Управление по увековечению памяти погибших при защите Отечества Министерства обороны РФ. Паспорта на остальные воинские захоронения будут представлены после уточнения списков воинов по каждому захоронению».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X