Хибины – в пятерке лучших горнолыжных центров

<p>Инвестиционный проект по созданию туристско-рекреационного кластера &laquo;Хибины&raquo; получил поддержку федерального центра. О том, что это даст Мурманской области и какие цели ставят региональные власти, шла речь на выездном заседании совета по туризму.</p>

Инвестиционный проект по созданию туристско-рекреационного кластера «Хибины» получил поддержку федерального центра. О том, что это даст Мурманской области и какие цели ставят региональные власти, об этом шла речь на выездном заседании совета по туризму. Провела его губернатор Марина Ковтун.

Как отмечалось на встрече, в этом году произошел существенный прорыв в развитии туристской инфраструктуры региона. Заработал аэропорт «Хибины», растет число туристов, приезжающих в Кировск покататься на лыжах. строятся новые подъемники и горнолыжные трассы.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Тридцать пять километров трассы. Ну, конечно, в Сочи – 70, я была там, Сочи это хай-класс, но и сейчас вошел в пятерку «Большой Вудъявр», но можно это и ко всем Хибинам отнести, к любимым местам для катания».

Общий объем финансирования инвестиционного проекта составляет более 1 миллиарда рублей, в том числе около 150 миллионов планируется привлечь из федерального бюджета.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X