Снег - повод для столкновений?

<p>Выпал снег - аварий стало больше. Инспекторы ГИБДД сегодня обратились к водителям, чтобы те не забывали правила зимнего вождения. Ведь снегопады для северных автолюбителей становятся настоящим испытанием.</p>

Выпал снег - аварий стало больше. Инспекторы ГИБДД сегодня обратились к водителям, чтобы те не забывали правила зимнего вождения. Ведь согласно сводке дорожно-транспортных происшествий, снегопады для северных автолюбителей становятся настоящим испытанием.  

Как бы странно это не звучало, но ездить по снегу большинство заполярных водителей не умеет. Небольшой снегопад, и на улицах города мигают не только новогодние гирлянды, но и «аварийки» на машинах. Виновниками ДТП, и крупных, и мелких, становятся как неопытные автолюбители, так и водители с большим стажем.

Статистика для севера довольно странная. В регионе, где зима длится 9 месяцев, знать азы зимнего вождения должен каждый автовладелец. Однако, чаще всего аварии происходят из-за самых элементарных ошибок.

Павел Харченко, инспектор по пропаганде Управления ГИБДД: «Основные ошибки - то, что водители постоянно меняют скорость управления транспортным средством. То есть, резко нажимают на педаль газа, в связи с чем может произойти занос автомобиля, когда сцепление колёс плохое с дорожным полотном».

За прошедшие сутки в области произошло 4 аварии, в которых пострадали люди. Водителей «сбила с курса» погода. К примеру, поздно вечером в Мурманске на улице Павлова, водитель автомобиля «Опель» не справился с управлением на снежной каше, выехал на встречную полосу и врезался в троллейбус.

Часом ранее на Кольском проспекте столкнулись грузовик и легковушка. «Скания» разворачивалась, выполнить манёвр быстро на такой машине и в такую погоду у водителя не получилось. В грузовик врезался автомобиль «Додж». Водитель легковушки успел сбросить скорость, ДТП обошлось без пострадавших.

Всего же за минувшие сутки в столице Заполярья произошло 51 столкновение. Это не рекорд, порой, в такую погоду случается и 80 столкновений в день, но и не норма, на асфальте автолюбители сталкиваются реже. «Снежные» дни для многих водителей становятся неожиданностью, и количество ДТП в такое время всегда увеличивается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X