В новом доме в Кандалакше выявлены трещины

<p>Госжилинспекцией завершено обследование домов, в которые произведено переселение граждан из аварийного жилья в 2010-2014 годах.</p>

Госжилинспекцией завершено обследование домов, в которые произведено переселение граждан из аварийного жилья в 2010-2014 годах.

Обследования проводились в 8 муниципальных образованиях, а именно: г. Кандалакша, г. Мончегорск, г. Апатиты, г. Полярные Зори, г.п. Умба, Зеленоборский, г. Мурманск, г. Кола. Проверено 22 многоквартирных дома.

В результате осмотра в большинстве домов установлены нарушения, которые могут быть устранены в ходе эксплуатации домов и устраняются по мере поступления жалоб от граждан как управляющими организациями, так и организациями застройщиками.

Вместе с тем выявлены серьезные нарушения в доме № 32 по ул. Пронина в Кандалакше, которые застройщиком до настоящего времени не устранены, а именно: трещины по несущим и ненесущим конструктивам в подъездах и квартирах, следы многочисленных залитий в квартирах и в подъездах, увлажнение фасада, нарушение герметичности примыканий конструктивов.

Поступают многочисленные жалобы жителей дома на низкое качество строительства.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X