На Северном флоте выявили поставку некачественного вооружения

<p>Военная прокуратура Северного флота совместно с Межрегиональным управлением Рособоронзаказа по Южному федеральному округу и управлением ФСБ по Северному флоту провели проверки исполнения законодательства о государственном оборонном заказе.</p>

Военная прокуратура Северного флота совместно с Межрегиональным управлением Рособоронзаказа по Южному федеральному округу и управлением ФСБ по Северному флоту провели проверки исполнения законодательства о государственном оборонном заказе.

Установлено, что в рамках исполнения контракта, заключенного между военным ведомством и ОАО "Завод "Дагдизель", на Северный флот поступили 17 комплектов изделий для морского вооружения, не соответствующих согласованным техническим требованиям, говорится в сообщении Главной военной прокуратуры.

По представлению военного прокурора флота прием изделий и их оплата заказчиком приостановлены. Мерами прокурорского реагирования предотвращен ущерб государству на сумму более 825 миллионов рублей, сообщает Центральный военно-морской портал.

"Дагдизель" - машиностроительный завод в Каспийске. Занимается производством подводного оружия, в частности, торпед.

В 2013 году сообщалось, что следственное управление СКР по Дагестану возбудило уголовное дело по обвинению завода в покушении на мошенничество в особо крупном размере в рамках исполнения госконтракта на производство торпед

Новости наших партнёров

X